Auftakt der Sommertour 2013: Nachhaltigkeit beim „Weingut Fleischer“ in Mainz

image

Endlich war es soweit. Wir haben die Sommertour 2013 im „Weingut Fleischer“ gestartet. Der Familienbetrieb, der auf eine 250 Jahre lange Tradition zurück blicken kann, stellt seit 2009 Teile des Weinguts ökologisch um. Der Aufwand zu einem nachhaltigen Wirtschaften ist groß; aber es lohnt sich. Es geht schließlich um die weitere Verbesserung der Weinqualität. Nachhaltigkeit; hierzu zählen für den Familienbetrieb auch soziale Aspekte und die Frage danach, woher der Strom kommt. Im vergangenen Jahr konnte „Weingut Fleischer“ gemeinsam mit der Urstrom AG in Mainz eine Solaranlage umsetzen. Dem Informationsrundgang über den Hof folgte die Weinprobe des ökologisch angebauten Weins im Hechtsheimer Kirchenstück. Ein gutes Ende für einen guten Start; in den Weinbergen schauten wir bei guten Gesprächen und gutem Wein über die Dächer von Mainz.

Verwandte Artikel